• In continut
  • In titluri
Interval timp
Четверг, 21.01.2016, 22:28 Политика
6036
Влад Цуркану: Церемония присяги готовилась в тайне
Влад Цуркану: Церемония присяги готовилась в тайне
Церемония присяги готовилась в строжайшем секрете. Об этом не знали даже советники президента. О том, что происходило до церемонии присяги рассказал в эфире ток-шоу ”Interpol” экс-пресс-секретарь главы государства Влад Цуркану.
«Вчера вечером, около 18:00, мы – советники, вместе с Николаем Тимофти планировали церемонию присяги на четверг. Что происходило вчера вечером около 22:00 я не знаю точно. Меня забрали из дому на машине. Только тогда я узнал, что правительство приносит присягу. Я даже не участвовал в этом, потому что просто не успел подобающе одеться. Николай Тимофти узнал о церемонии вчера в 13:00. Наверное его убедили или  представители безопасности советовали так поступить ».

Бывший пресс-секретарь заявил, что у президента есть сомнения по поводу формирования парламентского большинства. «Оно не было сформировано как в ноябре 2014-го. Но у президента нет доказательств коррупции».

Влад Цуркан рассказал, что глава государства подвергся шантажу. «Я многого не знаю, единственное что мне известно: его шантажировали, угрожали навредить сыновьям. Одного из сыновей я видел недавно. Наверное, больше информации об этом у послов».

После 4-летнего мандата, Влад Цуркану подал в отставку. В ходе программы, Цуркану заявил, что настаивал, чтобы Николай Тимофти выступил перед журналистами, но каждый раз президент отказывал. 
 
Похожие новости