• In continut
  • In titluri
Interval timp
Четверг, 22.12.2016, 21:00 Политика
3680
LIVE TEXT ”INTERPOL” с председателем PAS, Майей Санду
LIVE TEXT ”INTERPOL” с председателем PAS, Майей Санду
Гость сегодняшнего впуска программы ”Interpol”, председатель партии Действие и солидарность, Майя Санду.
(Update 22.29) С Новым Годом! Здоровья вам и вашим близким! Терпения и уверенности в собственные силы, понимания, мы не можем полагаться на государство, поэтому должны беречь друг друга. Не сдаваться и не уходить.

(Update 22.28) Не думаю, что Додон сможет справиться с теми задачами, которые нам бы хотелось выполнить. Поэтому у меня есть обращение и к его электорату, будьте бдительными, не думайте, что все чего вы ждете – исполнится. Сохраняйте бдительность.

(Update 22.19) Мы постараемся работать активнее с диаспорой, мы надеемся на них это большая сила.

(Update 22.17) Есть люди, которых шантажируют, а есть и те, кому нравятся деньги, которыми их отплачивает нынешняя власть, во всех институтах есть такие люди. Но и в каждом есть 30%, которые хотят что-то изменить.

(Update 22.11) Ситуация ухудшилась для всех в этой стране. Мне звонили люди после выборов, молодые люди которые могли бы повлиять на ВВП, но все они сказали мне, что решили покинуть страну.  

(Update 22.08) Нас удивил вывод ассоциации Promo-Lex, мол мы не включили финансирование волонтеров, но на это они и волонтеры, им не платят. У нас есть партии, которые финансируются из оффшоров, это все ничего не значит? А мы должны были показать суммы, выплачиваемые волонтерам? Мы каждый месяц показываем на что ушли деньги, то, чего не делает ни одна партия.

(Update 21.57) Для нас это был хороший знак, такая мобилизация. То, что голоса крадутся это другое. Люди голосуют правильно, нужно отстаивать свои голоса.

(Update 21.52) Проблема глубже чем мы думаем. Это касается власти в руках одного человека. В том числе и на левом берегу Днестра. Если раньше людей не подпускали к электоральным процессам в Молдове, то теперь людей привезли намерено и сказали как и за кого им голосовать. Если до сих пор в институтах были люди, которые готовы идти против системы, то с победой Додона у них просто опустились руки.

(Update 21.49) Для моей партии смешанная электоральная система только усугубит положение вещей. Когда на местном уровне количество людей, которые могут высказать уменьшится. Там предприниматели не могут разворачивать свою деятельность и в итоге кто остается, только пенсионеры. Подобная система на руку правящим партиям.

(Update 21.37) Если не верят в пожертвования, зря. Наверное мы первая партия, которая существует от пожертвований. До сих пор у нас было 750 доноров, это значит, что люди передают и небольшие суммы вы 20 или 100 леев. В первом туре у нас было много пожертвований, во втором еще больше. В первом туре на счету было только 4 тысячи леев. Если мы стараемся тратить меньше, все равно деньги нужны. Я в этот период не стала богаче, с тех пор как я приехала в Молдову, мои накопленные средства уменьшились в половину. А закон говорит, что партии финансирует государство.  А это 40 млн леев, либо не все партии хотят быть финансированными.

(Update 21.29) Додон давно начал свою кампанию, а мы лишь в этом году. Мы до следующих выборов будем очень сильно трудиться, чтобы попасть во все населенные пункты.
 
(Update 21.15) Партнеры по развитию сравнивают положения вещей между странами.  Для нас важно понять, что перемены будут не сразу. Если нет ответственного правления, мы не можем положиться на внешних партнеров.

(Update 21.10) Все говорят, что Харунжен лоялен к Плахотнюку. Теперь мы наблюдаем закон о либерализации капитала. Есть и комментарий европейских представителей, хотя им стоило раньше вмешаться. Теперь мы рискуем принятием этого закона. Тоже самое можно сказать об увеличении пенсионного возраста. Непонятно сколько составит пенсия.
 
(Update 21.04) Ничего не значит победа Додона, понятно, что в этой стране нет учрежденйи, которые представляли бы интересы народа. Теперь во главе презиеднт, которого избрали незаконными методами.  

Мы обратились во все институты с жалобами об избрании Додона. Это была пауза, пока мы ждали решение КС. Теперь мы вернулись к работе.