• In continut
  • In titluri
Interval timp
Вторник, 28.10.2014, 14:38 Культура
303
Четыре дня анимационного кино в Кишиневе
Четыре дня анимационного кино в Кишиневе
В течение четырех дней, с 30 октября по 2 ноября, в Кинотеатре „Одеон” пройдет 4-й Международный фестиваль анимационного кино „Anim’est”. Организаторы сообщили, что состоится показ нескольких самых ожидаемых полнометражных анимационных фильмов.
Фестиваль откроется с показа французского мультипликационного фильма „Minuscule - La Vallée des fourmis perdues” (Букашки. Приключение в Долине муравьев), номинированном на европейском конкурсе „Animated Feature Film 2014”.  В пятницу, 31 октября, будут представлены мультфильмы „La Prophétie des grenouilles” (Вселенский потоп) и „The Wind Rises” (Ветер крепчает). Последний фильм принес режиссеру главный приз на Фестивале „Tokyo Anime Award в 2014 году” и номинации на премию „Оскар” и „Золотой глобус”.

В субботу, 1 ноября, будет показан фильм „Mia et le Migou” (Миа и Мигу), признанный лучшим полнометражным анимационным фильмом 2009 года Европейской академией кино, и „Der kleine Rabe Socke” (Ворона-проказница). В этот же день будет показан фильм „Evangelion” о катастрофе, которая сократила население земли вдвое и оставила планету в руинах.

В последний день фестиваля будет показан анимационный фильм „The Boy with the Cuckoo-Clock” (Механика сердца). В тот же день будет показан фильм „Konferenz der Tiere” (Союз зверей) о ледниках, которые тают и лесах, которые исчезают.

В субботу, 1 ноября, в Художественном музее будет представлена программа „Искусство, политика и пропаганда” о роли анимации в искусстве, политике и пропаганде Германии после 1945 года.

Билеты на сеансы стоят 30 леев.